レストラン ぷちぼん
20分で料理を作ります♪ 人生の貴重な時間、20分は長い?短い? 今やどの世代も忙しい時代ですが、口から摂るものだけが身体を作ります! 限られた時間でも手料理をという思いからレシピを考えています。
2012年10月22日月曜日
具沢山の柚子胡椒みそ汁
秋です。
寒くなってきましたねぇ〜。
日が暮れるのも早くなり、ちょっぴり切ない感じもしますが、何だか今年はこの感じが嫌いじゃないです^^
そして、そんな肌寒くなって来た時は暖かい汁物が美味しくなる季節です!
具沢山の柚子胡椒みそ汁なんてどうでしょうか♪
鳥団子に人参、小松菜、しめじ、油あげなど好きな具を沢山入れちゃって下さい。
冷蔵庫に余っている野菜を片付けたい時にもこのみそ汁は良いかも〜♪
味付けの最後に入れる柚子胡椒の香りでホッと癒される感じがオススメです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿